Васильковая планета

1.Разнотравие, цветное, разлетелось,
по лугУ.
И веселые, девчонки,
обрывают; на бегу.
И платочки, сняв,
 на шею.
До утра, плетут венки.
Голубеют, голубеют, слезы неба,
васильки.

2. Небо плавится
и тает,
над палаткой;
у реки.
Звон гитары улетает.
И повсюду,
васильки.
Васильки,
глаза,
у лета.
Дней июльских красота.
Будто вся, моя,
 планета.
Васильковая
мечта.

3. Мне бы, снова,
 выйти,
в поле.
Где:
 под синью,
 даль, светлА.
Там;
 Душе,
моей, раздолье.
Забываю,
про
дела.
Залюбуешся, природой,
без печали;
и тоски.
И конечно,
сердце лечат,
голубые
васильки.

бард григ
магадан


Рецензии