Прайд

Царь великого львиного прайда
По саванне чеканил шаги,
Когда львицу, бежавшую рядом,
В свою клеть запихнули враги.

Слёзы страха катились из клети.
Он за нею… Любил горячо.
Засверкали охотничьи плети.
Что – то взрезало больно плечо.

Лев за клетью. Скрипят его скулы.
Из ружья вылетает патрон.
Прайд уводит подальше от пули
Тот, кто завтра займёт его трон.

День четвёртый. Идёт он за нею.
Только так поступает король.
Он идёт за любовью своею,
Не взирая на голод и боль.

Кровь учуяли скоро шакалы.
Повели капли крови за львом.
Молча шли за героем, и ждали,
Когда лев позабудется сном.

Лев заметил их и обернулся.
Так и быть. Потерял своё счастье.
Не ему нынче праздновать труса.
Пусть шакалы порвут его в части!

Наблюдая за хищным оскалом,
Что нацелился прямо на грудь,
Лев стоял среди своры шакалов,
Вспоминая свой воинский путь.

Холодок пробежался по жилам.
Перед боем так было всегда.
Измеряя и шансы и силы,
Он с ухмылкой глядел на врага.

Львиный рык, сотрясая округу,
Разогнал оседавшую хмарь.
И в охотничьей клети подруга
Поняла, что в беде её царь.

Кровь бежит по изодранной шкуре,
И в усталых глазах круговерть.
Лев, встречая последнюю бурю,
Был нацелен на верную смерть.

Уходил он из жизни, как должен
Уходить благородный герой.
Гордый лев заберёт сколько сможет
Этих лающих трусов с собой.

И когда обессилевший падал
На ряды изувеченных тел,
Рёв последний донёсся до прайда
Льва, что песню последнюю пел.

Обгоняя неистовый ветер,
Поднимаясь в прыжке боевом,
Из охотничьей вырвавшись клети,
Нёсся ужас в оскале немом.

Через миг его сердцу не биться.
Истекающий кровью герой
В мираже разглядел свою львицу,
Что отчаянно ринулась в бой.

Уходил он из жизни с улыбкой,
Понимая, что грезится сон.
До ушей кровью вражьей залитый,
Побеждающий выронил стон.

И услышали уши героя
Рёв победы ответом на стон.
Нёсся прайд беспорядочным строем,
Разрывая собак легион.

Он воспрял пошатнувшимся духом,
Широко открывая глаза.
Кто – то молча лизнул его ухо,
И у льва покатилась слеза.

       Вт. 28. 07. 2020г.   22. 27


Рецензии