Киска Алиска

Жила-была добрая киска Алиска,
Любила заботу и полную миску,
И было её поведенье
Достойно порой восхищенья.

Киска Алиска была идеалисткой -
Вся жизнь удалась, если полная миска,
И если вдруг миска пустела,
Она безнадёжно грустнела.

А после приятной и вкусной кормёжки,
Взбиралась Алиска сидеть у окошка,
И видела наша Алиска -
Другие там бегали киски.

Смотрела она, как резвились те киски,
Котят приводили, но жили без миски,
Смотрела всё с недоуменьем
На их, ей казалось, лишенья.

Но годы Алиски прошли незаметно,
От старости зубы уж стали так редки,
И есть теперь стало мученьем,
И не было ей утешенья.

Смотрела Алиска на полную миску -
Еда была рядом, еда была близко,
Но только Алиска смурнела -
Ведь есть не могла, а хотела.

И тихо от грусти скулила Алиска,
Ведь всё променяла на полную миску:
Свободу, котят, приключенья,
На тёплый уют помещенья.

08.05.2020 - 28.07.2020


Рецензии