Просветители

По указке своих всевышних,
Запретили искать рассвет.
Выдворили из нас всё лишнее,
И теперь в нас ничего нет.

Научили нас жить по-новому,
Показали как рубить лес.
Полетели щепки во все стороны,
Теперь вокруг тоже ничего нет.

И оставили нас просветители,
С голой жопой, на зимнем ветру.
В чистом поле, кострами выжженном.
Гнить перегноем,
Ждать, когда снова придут.


Рецензии