Истоки России

Уходит былое и не повторится...
Зовут города ритмом дней трудовых.
Но прошлое в памяти нашей хранится.
Родная деревня, мы - дети твои. 

Нас воспоминанья тревожат до боли.
Нам так не хватает бескрайних полей
С ромашковым и васильковым раздольем.
Взгляд в прошлое - словно на душу елей.

Там слаще вода, чище воздух целебный,
Там пели в сиренях нежней соловьи.
А утром будил запах свежего хлеба,
Что мамины руки в печи испекли...

Нам рано к работе пришлось приобщаться,
Сил не оставалось для детских затей.
Но верилось безоговорочно в счастье,
Хоть знали, что к счастью нет лёгких путей.

Там в небе бездонном, наполненном синью,
Птиц облачных клин, уплывающий вдаль...
Деревни и сёла - истоки России,
Пусть вас не коснётся забвенья печаль!


          28.07.2020 г   
          


Рецензии