Царственный август - песня

ЦАРСТВЕННЫЙ АВГУСТ

К нам пожаловал царственный август...
Он для сердца его госпожи
Приказал, чтоб унял дождь стеклярус.
…В догонялки пустились стрижи –

Проносясь мимо с радостным визгом,
Режут небо, как синий платок.
Клумба, словно в цветах одалиска –
В ней кокетлив любой лепесток.

Наливаются яблоки солнцем –
К Спасу должен румянец цвести.
Освежает прохлада колодцев.
Луговой выгорает текстиль.

В колосящейся ржи и пшенице
Всё цветут средь полей васильки
Для короны царя, и зарницы
Как в глазах голубых огоньки.

Август ждёт к себе звёздную Деву.
В небо смотрит он, будто в альбом.
Базилевс полюбил королеву
И пред нею появится Львом…


*Базилевс (царь) – василевс – Василий – василёк (в виде короны).
**Знаки Зодиака: до 23 августа Лев, с 23 августа – Дева.

***Эти стихи, исполненные песней Светланой Страусовой,
можно прослушать на сайте Изба-Читальня, или здесь:
https://clck.ru/Q2RUG


Рецензии
Луговой текстиль, выгоревший на солнце - авторская находка!
Удачи, Лида!

Людмила Вяткина   14.08.2020 17:53     Заявить о нарушении
Люда, добрый вечер.
Выдумываю всяко-разно пока писать ещё хочется.)
Спасибо тебе.

Любомирская Лидия   14.08.2020 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.