Врата рая Бориса Гатауллина

Удивительный поэтический рассказ:



Философско-лирическая миниатюра "Врата радуги"  http://stihi.ru/2019/10/01/7625
Борис Гатауллин                http://stihi.ru/avtor/ai2000

 


 Я никогда не верил в чудеса, но иногда сталкивался
с ними в жизни. В этот раз одно из удивительных чудес
случилось в моей поездке на телевидение,куда меня пригласили
поучаствовать в интересной для меня передаче, что было впервые в моей
жизни.Кроме того мне было любопытно, как я себя
поведу перед телевизионной камерой.
  Передо мной и моим верным другом, который всё время сопровождал
меня в этой поездке, прямо по курсу нашего движения
возникла удивительная двойная радуга - не привычным округлым коромыслом
раскинувшаяся от края до края, а в виде узких
небесных врат, призывно манящих в свои бесконечные дали. Но самое
неожиданное оказалось для нас,когда я повернул сильно влево  -
тесные небесные врата из радуги опять оказались перед нами,и куда
бы я не поворачивал,прекрасная небесная радуга всегда появлялась по ходу
нашего движения!А на самом пороге телестудии мы встретили
высыпавшую на крыльцо толпу - не встречающих нас,
а с нескрываемым восторгом любующихся этой неожиданной и совершенно необыкновенной радугой!
  И это необыкновенное явление природы я искренне принял за
благословение небес на моё появление в эфире.
А телевизионную камеру я так и не заметил в творческом
процессе нашей приятной и содержательной беседы с искусным ведущим.

             *****            *****             *****

   Мне же явился свет будущих пространств!


© Copyright: Борис Гатауллин, 2019
Свидетельство о публикации №119100107625

редакция лк


Рецензии