Кевер - гробница - Рахели

Рахель прекрасная! Стихом высоким твою печаль воспел поэт,
Провидческим пером пророка запечатлев глухой рассвет,
Когда сынов твоих в цепях вели на реки Вавилона,
И, одинокая, в слезах, глядела ты,
Как пыльный прах курился вслед до небосклона.

Скорбя о судьбах Эфраима,в тот роковой и страшный час
Всевышний был с тобой незримо, и Иермиягу трубный  глас
Провозгласил: "Иерушалаим,стряхнет ярмо своих руин
И вознесется в прежней славе, крылом Божественным храним."

На Обетованной земле, где царь Давид когда-то правил,
Сбылось пророчество - Израиль, как белый парус на волне               
Громадами высотных зданий сияет в жаркой синеве.
А ты в напевах и сказаньях, подобно ветренной весне,
Паришь в лучах очарованья на недоступной вышине.

Шумят дождями эвкалипты у Иорданских берегов,
По круглым холмам, перевитым коврами золотых цветов,
Твои сыны - Израэлиты, как свитки белых облаков,
Спешат в Кевер Рахель толпами, благоговения полны,
И на ступенях, словно в Храме, поют Давидовы Псалмы


Рецензии