Мгновенье чудное

Я помню чудное мгновенье,
Как надомной явился Ты,
Как мимолётное виденье,
Гений чистейшей чистоты.

Того добра, любви и мира,
Всех тех высоких чувств кумира,
И это было бесконечно мило,
Я ни о чём в себе не мнила.

Но так же Ты внушал и страх,
И невозможность быть достойной,
И обречённость всю на крах,
Сойтись в любви такой спокойно,

На равных, словно мы друзья,
На равных, где взаимоценность,
На равных, где мирна и я,
Как Ты, в ком я прогрелась...

На то мгновенье затаясь
В потоке нежности Твоей,
Ты излучал её не прикасаясь,
Но обвалакивал всю ей.

Ты где - то есть, не только память,
Мы одинаковые всёж...
Мы два звена одной цепи,
Не скреплены, и чтож?


Спасибо А.С.Пушкину за некоторое позаимствованное .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.