5. Всё ли делаю, как советовал...

(На стихотворение - "Когда теряет равновесие
    твоё сознание усталое" Иосифа Бродского)

***
Не я, а человечество
Плюёт на моё одиночество!
Фиолетово ему моё тезоотчество
И ещё более - моё Отечество!
"Сознание" моё "усталое"
Размякло, как тесто от месива;
Раскаяние запоздалое
Льётся стихом и песнею...
Но не "уходит, как палуба,
Из-под ног" моё "равновесие"!
Окрепла! Стою, не падая:
Господь выдал трость- заботится!
Нашёл, как отбилась от стада я!..
Мне больше теряться не хочется.
Но я размышляю о вечности;
Нет сомнения в Непорочности.
Взлечу путём Непреложной Млечности,
Чтоб Истину зреть в первозданной
                точности.
А пока - поклоняюсь "данности
С глубокими её могилами",
Со временем да "за давностью"...
Становятся они больше "милыми"!..
По Божиим живу Заветам я
Здесь, на земле Нижегородской.
Всё ли делаю, как советовал
Нобелевский лауреат Иосиф Бродский?!
***


Рецензии
Его посыл оставаться в жизни Человеком в любой ситуации, а Вы, Любовь, Человек!
Благодарю Вас за очередное просвещение и мой интерес к данному поэту!
Спасибо За Ваше творчество!
Всегда Успехов!
С Уважением и тёплом, Алексей.

Алексей Михайлович Чухарев   17.08.2020 09:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей Михайлович, за внимание к моим опусам!

Любовь Ильинична Силантьева   17.08.2020 11:10   Заявить о нарушении