Убегают игриво звенящего лета пути

***
Убегают игриво звенящего лета пути,
И старинного парка тропа шаловливо резвится,
Приглашая в еловые сумраки, чтоб заблудиться
Ненадолго… И там неожиданно счастье найти.

А сегодня со мною судьба поступила хитро,
Посылая не сказочный лист и не камешек яркий…
Разве шишка поэту еще подойдет для подарка?
В этот вечер меня вдохновляет кукушки перо.

Пестрокрылый собрат ненароком его обронил,
Улетев на опушку творить бесконечные ямбы.
Если б гвозди ковать из стихов… без сомнения, нам бы
Перегнать удалось всех, кто прозой всю жизнь говорил!

Скоро осень, слетятся поэты в кружки
Куковать вдохновенно, друг друга ревнуя азартно,
Их творенья потом напоют трёхаккордные барды,
И ямбических сил преумножатся наши полки.

Я останусь пока постоять у лесного ручья…
На опушечный сбор улетели давно кукушата.
Свой потертый блокнот достаю: выходите, стишата,
Поучиться журчанию вод, кружевам соловья.


Рецензии