Четверостишия-2

Мне нужно все сейчас,а не потом!
Мне надо сразу ВСЕ,а не частями!
Вся наша жизнь--один сплошной облом,
Мы не всегда виновны в этом сами.
                (22.07.2013г.)

Ты думаешь,что ты умнее всех:
Хитрее,изворотливей,наглее?..
Тебе--плевать? Тебе не страшен грех?..
Прости,я просто думал,ты умнее...
                (22.07.2013г.)

Открою свою Душу--туда плюнут...
Закрою Душу--могут не понЯть...
Мне надо просто хорошо подумать:
Чего вам надо?..Некуда плевать?!!
                (19.07.2013г.)

Мечта-мечтой,но хочется чего-то...
Материального,"пощупать" так сказать!..
Достало все,до тошноты,до рвоты
И,надоело просто лишь мечтать!
                (22.07.2013г.)

Как часто оставляем "на потом",
Все то,к чему мы больше не вернемся.
По жизни, все мы ,в суете живем
И,в дураках мы часто остаемся.
                (21.10.2013г.)

Как много многоточий и вопросов...
Как много лжи,отчаянья и боли...
Как будто взял чужое я без спроса,
Свое же отдал,против своей воли.
                (01.08.2013г.)

Я ждал прыжка,но лошадь захромала...
Молился Богу--Богу наплевать...
Да,нагрешил ,похоже,я не мало,
Три жизни мне грехи те искупать.
                (13.10.2013г.)

Что ты посеешь--то ты и пожнешь.
Не сеял ничего,так получилось.
Какого урожая тогда ждешь?
Подумай сам...Ответь себе на милость!..
                (27.09.2013г.)

Поменять бы все местами:
С "головы"--на "ноги"!
Только ЭТО не дано нам,
Просто--мы не Боги...
                (18.07.2013г.)

27.07.2020г.     Геннадий Кубай.


Рецензии
БОЖЕ, ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ ГОТОВА ПОДПИСАТЬСЯ!!! бРАВО!!1

Людмила Прилуцкая   29.07.2020 13:49     Заявить о нарушении