Непогодность

Я не смотрю в глаза словам,-
Опасность чуя,
В строке не сделаешь привал,-
Парализует
Способность мыслить, говорить,
Касаться шеи.
Я  ж подойти до счета "три!"
К тебе посмею.
Меня ромашки берегут,
Целует вьюга,
И в ста шагах на берегу
Мы друг от друга.
Касайся бережно виска,
Тихонько вздрогну.
Отрежут нежность и тоска
Двоим дорогу.
Не потеряться, не найтись
В объятьях рифмы
И мы с тобой на полпути.
А курс - на рифы.
Не распускается любовь
На почве "если",
Как жеребёнок тёплым лбом,
Я тычусь в честность.
Она упрятана в ладонь
Губами строчек.
И что-то мне кричит: "Не тронь
Стихии ночью! "
Но я с грозой почти "на ты",
Хотя боялась.
Вот, завернула страх в цветы,
Как в одеяло.
Я подхожу к тебе, Поэт, -
Все ближе... Ближе.
Мой запах впитывал рассвет
Кружочком пижмы.
Останусь вышивкой во снах,
На три столетья.
Я в нашу небыль влюблена,
Хотя в ней ветер...


Рецензии
Зачем люди пишут рецы?Что бы отметиться, что бы приобщиться, что бы не потеряться ...
От твоих стихов радостно и тепло на душе. Словно в сказке.

Сергей Ромашка   09.08.2020 09:07     Заявить о нарушении
А мне от твоих визитов также тепло и сказочно, Сереженька. Приходишь и свет будто включаешь))

Анна Ромашкина   26.08.2020 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.