28. 07. 2020

Сколько ни прячь в тайники свои чувства,
Будут они пробиваться опять!
Будь же смелей, и, как тайну искусства,
Тайну души попытайся понять.
Что ей, мятежной, не жить по-мещански?
Не наслаждаться косностью дна?
Не утопать в этом сером пространстве,
Не преступить пепелище костра?
Что ей, мятежной, так нужно от Бога?
Силы? Принятья? Душевной борьбы?
Короток путь от весны до порога -
Жизнь -  мимолетный подарок судьбы.


Рецензии