И всё бы намного проще...

Вывернутый наизнанку больше всего уязвим.
Набор искусной приманки с правдой несопоставим.
Вопросы рождают поиск смысла в бессмысленных днях.
Ненашедшего успокоит вино, власть, иная брехня,
Искусственно восхвалённая через чьи-то уста.
В короне зло возведённое незаконно на пьедестал.
Верующими неверящих легче всего управлять
В обществе лицемерящих, где один  другому под стать.
Неслышащим и невидящим сложно принять дары.
Падают ненавидящие с ложью в тартарары.
Пронырливые папарацци компроматом ускорят смерть.
Проснуться и подняться торопиться скорее успеть.
Подводят доморощенные в палате ли, во дворце.
И всё  бы намного проще —
будь общей высокая цель.
И все бы тогда открытей и искренней! И добрей!..
Пойдёт череда открытий и новых, во благо, идей!..
Тьма постепенно отступит, зло растворив в пустоте.
Люди друг друга полюбят в истинной своей чистоте.

И всё  бы намного проще —
будь общей в ы с о к а я цель.

Картинка из инета.
 


Рецензии
Спасибо, Лео!
Мощно, очень!
В каждой строчке - мудрость и правда. Рад очень, что есть очередная причина зайти на твою страничку. Успехов тебе, покоя и неуспокоенности. С теплом, Арье.

Арье Леоклевич   29.07.2020 02:47     Заявить о нарушении
Арье, благодарю! С признательностью и взаимными теплыми пожеланиями.

Наталья Явилина   29.07.2020 13:45   Заявить о нарушении