Прости и доведи

Прости, Господь, я знаю, это грех-впадать в уныние и тоску.
Но, как же всё же нелегко, в тех испытаниях побеждать борьбу.
Я истомилась, как тогда Давид. Быть может в чём то не права
и вот поэтому грущу? Понять никак я не могу: Ну почему так
мечется моя душа?
В молитве я всегда прошу, чтоб Ты простил меня, Господь.
Я каюсь, а потом опять грешу, когда в уныние ухожу.
И вот опять прошу Тебя, мой Бог, Ты укажи, что сделать я должна,
чтобы идя по жизненной тропе, покой души я обрести смогла.
Я знаю, Боже, так нельзя, причины нет для грусти и нытья.
И, не смотря на карантин, мы живы и вращается земля.
Не для того пришла беда, чтоб тосковали и страшились мы.
А для того, чтоб наконец, задумались о ценностях своей души.
Всё понимаю, знаю я ,Всевышний Бог, теория моя на пять.
А вот на практике я, как птенец, который учится летать.
И потому так часто ошибаюсь я и помощи Твоей я, Господи, прошу.
Благодарю, что долго терпишь Ты меня и шанс даёшь пока живу.
Экзаменов я много не сдала, а самый главный впереди.
Перед Могуществом Твоим склоняюсь я, молю: "Прости и доведи".


Рецензии