1111- Тогда я выжил

---------------------------
           «Давно шел бой. Он был так долог,
            Что пропадало чувство времени». 
------------------ Борис Пастернак.--------

Затишье было, я помню - было:
Затяжка в дреме, в окопе, в дождик.
Потом "Катюши", опять все взвыло
И невозможность уже возможна.
 
- Ура, браточки! даешь высотку!
И мы давали, поднявшись зверем.
Прижали каски к  мозгам пилотки -
Ведь, если чуешь, то живы - верим.
 
Не помню небо какого цвета -
Давно не видел, всё дымы, взрывы.
Ряды редели, победа где-то:
- Ура, браточки! - без перерыва.
 
Я долго падал, (казалось долго),
Я видел небо - там было солнце.
Я вспомнил маму, вдруг стало больно...
- Живой, браточек? - лицо смеется.
 
Она тащила, смеясь и плача,
Склонилась мама: терпи, сыночек,
Высотку взяли! А, как иначе?
Тогда я выжил, свой срок отсрочил.

"Единомышленники"


Рецензии