Как пишутся сказки... Продолжение 13

Дольчик знает что делать.


- Нет, это не совсем сказка, - сказал Дзинь. - Это скорее правдивая сказочная история. Но вы, уважаемый светофор, так и не сказали, где эта Тайная улица, и как нам туда попасть.
         Светофор поморгал всеми своими глазами и наконец ответил:
- Эта улица рядом, но вам туда не попасть, я же говорил, что она — Тайная, и попасть на неё может только житель этой улицы.
- И как же нам быть? - всхлипнула мама. - А как же мой Мальчик?
              Но светофор только моргал и молчал. Молчал и Дзинь. И тут Дольчик подёргал отца за руку:
- Папа, я кажется знаю, что делать. Ты не спросил, когда пришёл за мной, почему я не пришёл к мосту, наверное торопился. А ведь ты нашёл меня как раз на этом месте у светофора.  А почему я оказался здесь?
- Почему? - в один голос спросили гном и мама.
- Я шёл к мосту на встречу с улицы Кузнецов и здесь у светофора увидел как какие-то мальчишки-гномята нападают на маленькую старушку, прыгали вокруг неё, дразнили, смеялись над ней, толкали и не давали пройти. Старушка была страшненькая, я бы тоже посмеялся, но зачем обижать-то? Ну я и заступился. Гномята разбежались, а старушка посмотрела на меня, а глаза у неё оказались очень красивые, голубые-голубые с солнечными искорками.
- Спасибо тебе, Дольчик, - сказала она. И откуда только знала, как меня зовут? - Если бы не ты, уж и не знаю, как бы я освободилась бы от них. Вот возьми в благодарность от меня колечко, оно не простое, будет трудно, ты поверни его на пальце, и помощь придёт к тебе.
- Так сказала она и пропала. Тут ты меня и нашёл. А колечко-то вот оно, - закончил маленький гном и показал небольшое колечко из белого металла на безымянном пальце.
- И что? - спросил его отец.
- Ты знаешь, папа, я думаю, что старушка сказала правду, потому что глаза у неё очень добрые. Давай повернём колечко!
- Ну поверни, что ещё  делать? - с недоверием сказал Дзинь.
          Дольчик поднёс руку к лицу, и на колечке вдруг сверкнула голубая искорка. И Дольчик решительно поверну колечко.


Рецензии