Надежда сквозь сердце сочится...

Надежда сквозь сердце сочится,
Как прорастает в асфальте цветок.
Там собирается, наружу стремится,
Кто меня к этой вере привлек?
Я верю, что мы что-то изменим,
И будем учиться заново жить,
Сделав мир чуть-чуть совершенней,
Перестанем наконец бояться говорить!
Перестанем об этом песни писать,
Рифмовать свою боль, ее пряча в стихах.
 Несправедливости систему сумеем разорвать,
Которая за сотню лет засела в головах.

Спрячь оружие, разум к свободе готовь…
Но стою и ощущаю, как кто-то опустил курок,
И вновь проливается мирная кровь,
На проросший сквозь асфальт цветок…


Рецензии