Киты

Киты прячутся глубже,
Туда в океане, скорее скорее подальше бы им.
А люди, что люди?
Хотят трогать сами, ловить беззащитных, больших рыб.

Киты обижать не умеют животных,
Народ в это время стреляет в гусей,
Киты убить никогда не сумеют,
В то время, как мы убиваем других.

Мы думаем что больше всех на планете,
Что главные тут, и можно нам всё,
Мы не боимся грозы, не боимся разлуки,
Тогда как кит плывёт к берегу.

Плывёт он, чтоб сдохнуть,
От воздуха труб, от ваших сладких духов,
Кит думать устал, ему жить надоело,
Жить надоело в кругу всяких сук.

Уже в океане спрятаться негде,
Везде всех достанут и на показ,
Чтоб деньги платили, на рыбок глазели,
Вот синий кит и к берегу мчит..

Он будет валяться в песке и с камнями.
Дышать уж не сможет, но будет смотреть в океан.
И смерь уже близко.
Минута-другая..
Опять стало меньше чудес на земле.


Рецензии