Притча Истина

В пустыне повстречал Жену,

Скитаясь, шла она в бреду,

Был не богат её убор,

И в землю был потуплен взор,

- Кто ты? Ответь мне наяву,

И как спровадило в Беду.

- Я Истина, - она сказала,

И тут же снова замолчала.

- О, Боже! Как же так случилось,

Что Ты одна здесь очутилась?

- Когда-то в древности в Миру,

И даже будучи в плену,

В почете Истина ценилась,

В сердцах людей она хранилась,

Не смеет Хаос к нам войти,

Где можно Истину найти.

Но много лет с тех пор прошло,

И просочилось в сердце зло,

Смятение нормой жизни стало,

И ложью, вставленное жало,

Отраву быстро разнесло,

И Правду ветром унесло.

С тех пор скитаюсь по пустыне,

Пока во сне они, поныне,

Я буду свой огонь хранить,

И пробудившимся дарить.
https://disk.yandex.ru/d/sMN2PRfFK-1IPg


Рецензии