Империя

Спешка не к чему, курсивом
- шаг за шагом!
Я строю свою империю из крови.
И проложить маршрут поможет, что над нами!
Не щадит закаты, не щадит восходы.

Солнце канет во тьму, и забудет раны,
Сколько же мы будем лазать,
в поисках дурмана?
Чтобы насладиться
милостью - из Ада,
Изо льда восстанут -
прислужники тирана.

А мы будем ждать, тот - смертельный танец,
Кровью на губах, глазах,
Я буду ранен!
И ребенок Бога, покажет мне Асгард, что ляжет подо мной
Простыней в моих следах.

Но в тихом омуте вскружил,
мне не больно.
Я бурю звёздной полосы
проложил тропой.
Моя империя и в сумерках Свободна,
даже если миражи - будет нажитой.


Рецензии