Чужак!

Иногда мне кажется,
что я здесь – чужак.
И притворства мало,
Чтобы понимать
– Ценности, которые даром не нужны,
и жалости, что с жалом были, в точности пусты.
Иногда мне чудится,
что всё совсем не так.
И будто бы ты в панике!
Готов всё отпускать
Как знать, что на руинах
Чуда не бывает?
Убеждения в потерях,
И во огне невольно таят?

Стоишь, как голышом
В центре перестрелки.
И там, вновь напролом
И где у вас лечение?
Дотронуться нутром
До правды, будто честен
Был с самим собой
Вернуться с благой вестью.
Быть белой вороной,
отличий здесь не счесть.
Окрылять между мирами
И пасть, затем прочесть.
Так всё обстоит? – Я не теми ранен.
– Отражения в крови
Искать в воспоминаний.

Мой град серебра
Парит, одни осколки.
А я весь чуть дыша
Задыхаюсь своей скорбью.
И нет необходимости
Его теперь спасать.
Тем более, когда!
Среди вас живёт чужак.


Рецензии