Случилась однажды такая история

Случилась однажды
Такая история -
Ко мне на балкон
Приземлился дракон.

Дракон как дракон -
Совершенно обычный.
Крылья как крылья.
Лапы как лапы.
Зубы огромные.
Покрыт чешуей.
Глаза зеленые.
Без штанов и шляпы.

На спине гребешок.
Колечком хвостик.

Я говорю ему:
- Милости просим.
На балконе тесно,
Заходите в гости.
 
Дракон огрызнулся,
Мол он свирепый.
В гости не ходит
По пустякам.
Горючее кончилось -
Вот незадача!
Нужна дозаправка -
Конфет килограмм.

- - Что ж, - говорю,
- Это пожалуйста.
Есть карамельки ванильно-клубничные.
Есть мармелад, зефир, ассорти.
Может вам все таки лучше зайти?
А он:
- Мы драконы - совершено дикие.
Мы не домашние, а перелетные.
По гостям не ходим,
Дружбу не водим.
Подойдут для заправки
Леденцы «взлетные».

- «Взлетные», так «взлетные».
Вам виднее.
Заправьтесь, пожалуйста,
Как можно скорее.

Дракон леденцы
В один миг проглотил.
Хвост закрутил,
Как вертолет пропеллер.
Крылья расправил,
Поймал ветер,
Сказал «спасибо»
И улетел на север.


Рецензии
5+ за Чудесную историю!
А про взлётные сразу вспомнились слова Карлсона-посадку давай!
Подняли настроение!

Владислав Тишинов   28.07.2020 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо за вдохновляющую рецензию, Владислав.
С признательностью 🙂

Диана Брежнева   28.07.2020 23:53   Заявить о нарушении