Тварь

Вечерело.  Над дорогой проносились облака.
На обочине  малиной торговал я  целый день.
Удалось козлам московским  впарить  только пол-лотка.
И домой к супруге милой возвращаться было лень.

Магистраль на этом месте  совершает поворот.
Перед ним билборд огромный, а на том билборде - Тварь.
Вся мохнатая такая, и зубами полон рот.
Что рисунок этот значит -  я не знаю, хоть ударь.

Может быть,  реклама это от поноса порошка?
Иль опоссум краснокнижный,  что по пальцам можно счесть?
Выгорела подпись что ли, или дождь замыл слегка...
Ну и страшная, собака.  Кто  ж ты, в самом деле, есть?

...Тут  в башку полезли мысли нехорошие о том,
что с весны на трассе нашей,  человек, примерно, пять
без следа  исчезли где -то в этой местности притом.
Да, -- подумал я,  - Скорее надо мне домой мотать.

И, схватив лоток  в охапку,  распрямился я  спиной.
И случайно взгляд свой снова  бросил я на тот билборд.
Чё такое. А рисунка Твари нет на нем.  Пустой...
Сжалось все внутри от страха,  и прошиб  холодный пот.

А потом сморю,  о Боже! Из кустов  наискосок,
эта Тварь мне рожу щерит , -  Подойди скорее, ну!
Я успел подумать, -  Мне бы -  от поноса  порошок...
И рванул вдоль магистрали, словно антилопа гну.

Слава Богу, что с работы ехал участковый наш.
И увидел,  как несусь я,  со своим смешным лотком.
Подкатил. В салон УАЗа я запрыгнул рыбкой, аж.
Отключился. И не помню,  как мы ехали потом.

А на утро всем поселком  мы пришли сносить билборд.
Видим - нет его. Осталась только яма от столба.
Ну а в яме этой - кости. Человеческие. Вот.
Не удрал от Твари кто-то.Что поделаешь- судьба.

...А билборд с ужасной  Тварью прорастет, глядишь, сейчас
где-нибудь на тихой трассе возле города Торжок...

Милый друг, на всякий случай избегай безлюдных трасс.
И носи  всегда с собою от поноса порошок.


Рецензии
Буду знать: как и что надо, чтобы не быть жертвой Твари...

Андрей Кобзаренко   15.06.2021 21:54     Заявить о нарушении
Да. Думаю , что этот текст нужно включить в учебник ОБЖ

Нестор Иванофф   16.06.2021 22:01   Заявить о нарушении
Обратитесь в Мин Просвещения

Андрей Кобзаренко   16.06.2021 22:05   Заявить о нарушении
Уже пишу

Нестор Иванофф   16.06.2021 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.