Есть у стихов-черновиков своё, особое значенье

Есть у стихов-черновиков
Своё, особое значенье:
В них мысли первое движенье,
В них сердца первый стук и зов.

Пусть не приглажена строка,
Пусть не увязаны сострочья,
Но кто посмеет полуночья
Экспромт солиста-петуха
Зачислить в ранг черновика?

Перводыханье первослова,
Перводвиженье первочувств -
Исток истока всех искусств,
Творения первооснова.


Рецензии