Лань олень

        ЛАНЬ ОЛЕНЬ

  Эй, малыш, на фото глянь,
  На пятнистую царицу,
  Этот зверь зовётся ЛАНЬ –
  Глянь, на милую девицу.

  Вес её, чуть больше ста –
  Тело мощно, мускулисто,
  Есть ещё одна черта –
  ЛАНЬ, бежит довольно быстро.

  ЛАНЬ имеет и рога,
  Широченного размера,
  Ей присуще красота –
  Величавая манера.

  Обитает средь лесов –
  ЛАНЬ, пятнистая красотка,
  Убегает от врагов –
  Симпатичная молодка.

  Восхитительный олень –
  ЛАНЬ, народ так величает,
  Травку щиплет каждый день
  И нисколько не страдает.

  Микола-стихоплёт 2019


Рецензии