Перебираю клавиши рояля...

Перебираю клавиши рояля,
Мелодия забытая звучит.
Зовет к себе, но с грустью понимаю:
Все минуло ,но память не молчит.

Звуки падали, струились между нами
В потустороннем облачном дыму.
Там говорили мы "люблю"-глазами
Нет ,расставанья горечь не приму.

Погасли свечи с дуновеньем ветра,
Но в темноте та музыка слышней,
Нам в окна бьется ветвь седого кедра,
Вот стали мы скупее и бедней.

Все отзвучало- отлетает память
С последней нотой ,"отзовись, где ты?"
Лишь на рояле в вазе опадают
Последние осенние цветы.


Рецензии