Давно утерян адрес мой

Давно утерян адрес мой,
Метёт метель над головой,
И лишь сирены хриплый вой,
Тревожит душу воровскую.
Давным-давно я не "Таксую"
Не выбрать истину другую,
Услышав как идёт конвой,
Свой шаг чеканя в коридоре,
С остывшей жалостью на воле,
Не вздрогнет больше моё поле.

Не сбросишь тень с уставших плеч,
По скольку не хватает тёплых свечь,
У "Сундука" на вышке с автоматом,
В дали с ворованным закатом.

Пришла тоска ко мне в плотную,
За-то,что больше не таксую,
Как входит мастер в мастерскую,
С улыбкой грустною кривою,
За,что я землю в зоне рою?
Как масть мощей перед братвою,
Чтоб на этап собраться споро,
Оставив "Кума" в дураках,
Чей запах прыгает в зрачках.

И,что теперь земная грусть?
Я знаю карты наизусть,
Я в каждой масти свой король,
Чтоб ощутить земную боль,
Наколку снять с уставших глаз,
Что в тундре часто грела нас.

Смотрю в уставший потолок,
И жду "Маляву" снова с крытой,
Взяв время только под залог,
Не ставший верить чудесам,
Свободы давней эпилог,
Своей щетиною не бритой,
Склонять по сущьности "Острог"
Чужой молитвою забытой.

Ну,что ж ?Возможно даже грусть...
Ёё я знаю на изусть,
Ищу за решкой голубей крылатых,
Чтоб вновь вернуться к небесам,
Пройтись с клюкой по адресам,
Найти не радостный предлог,
Закончив с прошлым диалог.

С наколкой канут времена,
Собрав этапы в многоточие,
Когда поёт в дали струна,
Звездой далёкою порочной,
Где ставит сети снова ловчий.

Давным -давно,не тает воля в сотах,
И правды новой больше не скопить,
Замок огромный звякнет на воротах,
За,что мне волю грешную любить?



































 


Рецензии