Чеканят стрелки шаг по циферблату

Чеканят стрелки шаг по циферблату,
И мерно шелестит в стекле песок.
Все говорят, что время шьёт заплаты.
Но время не швея. Оно лишь срок.

Все говорят о том, что время властно
Стирать больные мысли о былом...
Но время — промежуток, а не ластик,
А память — не тетрадь и не альбом.

Все говорят о том, что время —  лекарь.
Для ран на сердце лучше нет врача.
Но сколько его нужно? Год, полвека?
Чуть прикоснись — опять кровоточат.

И, вопреки расхожим постулатам,
Не время
судит, учит, жжёт мосты.
Оно чеканит шаг по циферблату.
За прочее
в ответе
только ты.


Рецензии