Если б был я интегралом

Если б был я интегралом

Если б был я интегралом
Всё бы я объединил дело
В общем-то за малым ну
Не виноват же гений в
Том что ученик - дебил

Если б был я центрифугой
То уран бы обеднял ну а
Тот что побогаче или в
Атомные бомбы или в ре-
актор запихал

Если б был я просто точкой
В математике небес горд бы
Был необычайно ибо всё во
Мне сокрыто мудрый бог и
Мелкий бес

Если б был я математик но
Того по счастью нет то всю
Жизнь я б горько плакал что
Во мне погиб поэт

Если б был я птицей вещей зная
Древние века словно ворон тьмы
Я б каркал неспроста но и нечасто
Тьма известно глубока

Если б был я однодневкой просто
Белым мотыльком что летит в небесной
Сини не печалившись о том, что он
Не математик, и не бог, и не поэт

В нём червяк погиб когда-то, - он
Свободен, - смерти нет...+)

Элнаэль Котин11   28.07.2020 22:12   •


Рецензии
СЕРЁЖА! Интересно,Увлекательно пишите ☀️
Исполнения Заветных Желаний 🎆👼

Елена Шахова 7   14.11.2023 18:19     Заявить о нарушении
Искренне благодарен Вам Елена, за прочтение и рецензию, да и за красивые добрые смайлики, ну а главное, за хорошие пожелания. 🐱).

И Вам так же, взаимно, - всего самого доброго и хорошего. 😊

Элнаэль Котин11   14.11.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.