За рекою бор не шелохнется...

В золотой парче стоят берёзы,
Клёны - в кумачевых сюртуках,
А осины в платьицах построже -
С рыжею подпалиной бока.

За рекою бор не шелохнется,
Отражаясь золотом в реке.
Ненароком золота коснешься,
И оставишь краски на песке.

Блещут сосны бронзовым окладом,
Освящая бора лик святой.
Это ли не высшая услада-
Любоваться этой красотой.

Что-то разгулялась ныне осень,
Уж октябрь зенит перевалил.
Только не слетают листья вовсе
Как бы стылый ветер не просил...

Глянешь вдаль: как небо нивы серы,
Гомон птичий не слышон вдали.
Туч свинцовых грозные химеры ,
Небо все вокруг заволокли...

Было чудо да исчезло где-то.
Краски смыли дочиста дожди.
Отгуляла осень ясным цветом,
Глянешь и... зима уж впереди.

Раскрутить бы времячко обратно,
Да вернуть былую благодать.
Только, что уходит безвозвратно
Силой никакой не удержать.


Рецензии
В каждой строчке - яркий образ, Александр!..
Замечательные стихи!
Новых Вам вдохновений и творческих удач!

Вадим Гужев   12.08.2020 18:43     Заявить о нарушении