Политика замочной скважины

***
Политика замочной скважины
одна из самых популярных.
Губами к ней прижавшись тёплыми
и с чистой совестью отверженной,
набрав весь воздух щёлки узенькой,
с обидою, но c ноткой твердости,
когда за дверь спровадят силою,
Ты, преднамеренно сморкнувшись,
обдумав все слова заранее
без компромиссов и уступок,
взглянув по сторонам с опаскою,
точёными словами мести
по жилам пробежавшей сладости,
и разрывая воздух басом, им крикнешь:
«Я – д'Артаньян, а вы все – ...асы!»


Рецензии