Тик - так, тик - так идут часы лениво

Тик - так, тик - так идут часы лениво,
Тик - так, тик - так, как жизнь нам изменить?
Тик - так, тик - так, за преданных и милых -
Готовы головы на плахи положить.
                *
Идут часы, бегут по кругу стрелки,
Ведь "ход времен нельзя остановить".
А ходики на гвоздике в простенке
Спешат,  хотят нас к  жизни приобщить.
                *
Несутся вдаль года, не замечая возраст,
И, сколько ни проси, назад уж не вернуть.
Теперь, лишь, с неба, ласковые, звезды
Мерцаньем, освещают, к Богу, путь.
                *
Секунды дарят нам неспешные минуты,
Минуты дарят нам вальяжные часы.
И, как в раю, мы все раздеты и разуты,
Но перед совестью и вечностью чисты.
                *
Часы затягивают в сети сутки,
А сутки – месяцы, а месяцы - года.
И время, словно странник, верный, чуткий,
"Подаст нам руку", за собой, в мир грёз, позвав.
                *
Вдруг юность сменит радужное детство,
А старость,  зрелости тревожные лета.
И будут нежность, боль... (Жаль, нет в них, средства,
Чтоб жизнь, вернуть - вспять, на "круги своя").
                *
Мы смотрим на часы, не отрывая взгляда,
Пытаясь, хоть на миг, их ход, остановить.
В знак дружбы нашей, дарим близким - радость,
(Стараясь, за любовь любовью, отплатить).
                *
Кричим мы небесам и звездам "Стойте!
Вы научите нас всех искренне прощать!"
И тихо с вечностью в дуэте  спойте,
О том, Ч Т О? в жизни, мы не смеем, забывать.
                *
Тик - так, тик - так скользят по циферблату стрелки,
Тик - так, тик - так умчались вдаль года.
Тик - так, тик - так в мечтах о жизни, дерзких,
Пусть, станут юными, пред вечностью, сердца.


Рецензии
Замечательная философская лирика!.
Глубокое, сильное, душевное стихотворение!
*
"Несутся вдаль года, не замечая возраст,
И, сколько ни проси, назад уж не вернуть.
Теперь, лишь, с неба, ласковые, звезды
Мерцаньем, освещают, к Богу, путь."
*
Яркие, интересные размышления!
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Людмила!
✨❤️🙏🕊️

Светлана Шиманская   12.05.2023 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Светланочка, за отзыв на моё стихотворение! За Ваше внимательное прочтение его! За трогательность и проникновенность Ваших слов! Мне, конечно же, очень и очень приятно! Всегда рада встрече и общению с Вами! С искренней преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   12.05.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.