Облака

Не кляните,мудрые.Что вам до меня?Я ведь только облачко,полное огня.Я ведь только облачко.Видите: плыву.И зову мечтателей... Вас я не зову!
К.Бальмонт.

Облака.
- Взгляни на небо, в облаках,
Весь горизонт- исток знамения.
Да, ими часто любовались мы.
Глубин черпая вдохновение,
В небесной выси... Облака!
В них бессознательная гордость,
В явь воплощённая мечта!
Они и живы, и реальны.
Всё остальное, это сны...
И части соблазнительнейшей тайны.
Воображение- действительность игры.
Весь мир- ступеней, догм изобретение.
Вселенной центр- зеницы наших глаз.
Не потому ли облака
В лазурном небосводе -
Иллюзий сверхъестественная связь?!
О, как они невозмутимы
В далёком плавании своём...
Беззвучны, монотонны и пассивны.
И их удел, низвергнуться дождём.
Смывая грязь с Земли, " слезами".
Живительною влагою небес.
Так истомлённое палящим зноем тело,
Воскреснет, как росток воскрес.
Дождя испивший, по весне,
В лучах заката.
Когда ж в ненастьи поднебесье,
Все тучи чЁрны, ливень бьёт!
Расколот - разлетевшись горизонт!
И не собрать часов, минут,
Секунд в безмолвии застывших.
И счастье в будущем суливших...
В мгновениях всех.
И в святость, и во грех,
Плывущих облаков,
Юдолью вех...

Елизавета Теплова.
28.07.2020.

...и мгновеньем  остались на небе мои облака........


Рецензии