Я очарован таяньем снегов...

Я очарован таяньем снегов,
Когда ручьи, сливаясь в отражении,
С небесной композицией весенней,
Омоют землю талою водой.
Где гладь воды в прелюдии дождя,
В капелях мыслей белого сияния,
Роняя, свои капли содержания,
На белоснежно - бархатный наряд.

Когда, Любовь охватывает имя,
Природной знати имени веков,
Пришедших, с тёплых стран,
В мою Россию,
Мелодии, из звонких ручейков.
Где тает снег, в молящем поцелуе...
Где, под покровом, плавится наряд.
Морозные фантазии, лишь в думах...
Ещё в сугробах, прячется зима.

Немая дрожь явленья - сопричастна,
С поэмой, осеняющей Любви,
Когда в тепле, воздушного пространства,
Купаются лучи большой звезды.
И капает слеза дождливой темы...
Молебенная дрожь на деревах...
Искомый почерк, очерка - поведать,
О радости, вернувшейся опять...

Где параллель, прозрачности вместима,
В гармонию дыхания добра.
В потоках, молча - тающих снежинок,
Вновь, ускользает зимняя пора.
Стремится солнце с снегом, распроститься,
Лаская ещё, снежные поля,
Где птичьи стаи в небе закружились,
Порадовшись весенним ручейкам.

              28.10.06


Рецензии
Виктор, доброе утро! Интересное содержание! Сильно, правдиво, образно! Красочно и глубокомысленно! Желаю Вам удач и успехов! С уважением, Игорь.

Игорь Дикмаров   19.03.2024 07:38     Заявить о нарушении
Спасибо Игорь на Добром слове.
БлагоДарю!

Виктор Рашитов   19.03.2024 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.