Крым

За горизонт уходят корабли,
На небе появился месяц блёклый.
Скала, словно застывший исполин,
Стоя на берегу, уж вся промокла,
На части разрывая волн поток...
А брызги разлетаются, искрятся,
В полёте делая изысканный виток,
Чтоб снова в пенных водах затеряться...
Над морем чайки медленно кружат,
Посматривая взглядом горделивым,
Как мир снимает красочный наряд
И прячется от глаз людских сонливо...
Ночной покой лишь нарушает шум
Прибрежных волн недремлющего моря
И тёплый южный ветер-вольнодум,
Гуляющий везде, не зная горя...
И кажется, что где-то в небесах
Творит шедевр невидимый волшебник,
И сверху вниз, звёзд ярких полоса,
Спускается, как мост, для душ мятежных.


Рецензии
Очень хорошие стихи, Ольга! Живописно, возвышенно.

Юра Крымский   04.09.2021 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Юрий! С теплом и самыми добрыми пожеланиями!!🙏🌸🌸🌸

Ольга Можаева   21.09.2021 07:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.