Уходим мы - Дон остаётся...

Уходим мы - Дон остаётся...
То он в печали, то смеётся,
То дыбится крутой волной,
То снова в дружбе с тишиной,
То, выходя из берегов,
Как море, грозен для врагов -
Пустое, лишнее сметёт,
Спадёт и снова зацветёт
Лугов июльским разнотравьем,
И снова - как сапфир в оправе
Высокой пробы берегов,
Златых, серебряных песков...
Над ним - бессмертные былинки,
Под ветром вербы шелестят,
Сентябрьские паутинки
Неведомо куда летят,
Как дальний колокольный звон...
"Мне Дон - как жизнь,
А жизнь - как Дон..."


Рецензии