Рождение вселенной

Формуется образ подстати вселенной,
Готовят сосуд сроком годности - век,
Написан сценарий для нового тела, -
На сцену выходит, крича, человек...

Даруют клеймо под эгидою - имя,
Отсечка дана, в виде цифер, на вход...
В нем есть дисбаланс... Даруется выбор.
Познаний себя начинается год.

С ошибок, падений, с попыток привстать,
Увидеть чтоб мир, оторвавшись от пола, -
Игра начинается: личностью стать,
Игра со страданием и болью.

Дана установка - счастливая жизнь:
В стремлениях, в поиске долгом:
С потерь и предательств, с подложенных мин,
Один начинаешь путь к богу...

Нашедши в себе клад искомых начал,
В момент раскрывается сердце;
Сознание входит в меж звездный канал:
Открыт в измерения Высших, портал.
Сливаются соки, обходит печаль:
Явилось сознание света.

Сомнений последующих действий -
Откат на значение: ноль.
В желаниях новых последствий:
Благих, но в деяниях - дерзких,
На благо точения веских
Причин вызывающих боль, -
В словах, что доносятся, резких,
Быть может местами и мерзких, -
Решится чья-нибудь роль.


Рецензии