Злость

Надоело говорить и спорить
И любить усталые глаза.
       Павел Коган.
Всё надоело,всё.Как будто стою в бесконечной пробке...
        Дмитрий Быков.


Сигналы шлёт натруженное тело,
Мозги морзянкой отбивают мысль-
О Господи,как мне осточертела
Российская действительность и жысть.

Всё надоело,говорить и спорить,
Надеяться напрасно,против-за.
И очень хочется посквернословить,
Да вот с укором смотрят образа.

А в голове всё то же,то и дело-
Во тьме кромешной не увидеть свет.
Чего-то ждать и верить надоело
Все эти двадцать или тридцать лет.

О Бригантине пели мы когда-то
И золотое пили терпкое вино.
Сейчас  от злости губы наши сжаты.
Мы жаждем перемен,сейчас,давно.

А в голове опять стучит морзянка
И мысли те же вертятся юлой.
И выворачивая душу наизнанку,
Злость больно колет острою иглой.


Рецензии
Как будто и согласна с вами.
По природе женщина имеет больше
ресурса для терпения,чем мужчина.
И это нормально!Женщина-хранительница
очага,основа семьи и государства.
Что нужно, пусть делают мужчины и защищают
пожилых,женщин и детей...Берут всю ответственность
на себя."Худой мир лучше "доброй" ссоры"-тоже правда!
Ч уважением

Аля Аджигитова   19.08.2020 18:54     Заявить о нарушении