Чёртова эта любовь

Так странно тянуть-толкать,
Словно в одни ворота...
Глупо «в любовь» нам играть,
А как играть охота!..

Вроде забота-любовь,
Светом в окне искрится.
Слышала, что ты – король,
Но скатился до принца.

Принц, словно нищий в душЕ,
Жадно все чувства прячет...
Ладно, мой милый, тушЕ,
Сердце пинай, как мячик.

Если захочешь кричать,
Я помолчу в сторонке,
Хоть не привыкла молчать,
Хочешь, побудь ребенком.

Если захочешь круши,
Всё и до основанья,
Но заживёт часть души
Та, которую ранил.

Можно с тобой мне побыть?
Вдруг ты со мной оттаешь.
Ты не умеешь любить,
Лишь любить разрешаешь.

Сколько тебе отдаю –
Столько приобретаю.
Нет, я тебя не виню,
Всё-таки не святая.

Снова обида и боль,
Но расправляем крылья,
Чёртову эту любовь –
Ангелы подарили.


Рецензии
Очень душевная лирика. Благодарю.

Андрей Минских   03.08.2020 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Таня Зачёсова   04.08.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.