Сага о Русской Женщине

Историки спорят неистово
(их не корми - дай поспорить)
о восстании Декабристов
и роли его в истории.
Разобрано всё и осмысленно
(можете не сомневаться)
даже  погода описана
какая была  на Сенатской.

От Невы до Берёзово снег.
Ветер с разбойничным свистом,
заметает в истории  след
Жён Декабристов.
Пути в Верхоянск и Сургут -
верстовыми столбами отмечены ....
Что ж Сенатскую не назовут
Площадью «Русской Женщины» ?

У историков всё так прочно
все нюансы ими замечены ....
Декабрь. Сенатская площадь.
Сага о Русской Женщине.


Рецензии