Два Таракана - из цикла

               

                «Идёт бычок, качается…»
                А.Барто
 
               
      Сашка-полторашка            

Зашатался под Сашею стульчик
Так, что Саша едва не упал.
Саша кушал с галушками супчик
И компотом его запивал.

Чтобы стульчик под ним не шатался
И не портил ему аппетит,
Полторашка наш не растерялся -
Он теперь на двух стульях сидит.
               

          2

Собралися над Вовою тучки
Так, что ручку он бросил на стол,
Чуть не сделался жидким стуальчик:
"Это что ещё за произвол?!"

"Что случилось в хабаровском крае?
Кто людя'м выходить разрешил?
Наша партия имидж теряет,
Ниже плинтуса рейтинг поплыл."

Он из бункера в полном отчаянии
Топнул ножкою и сказал:
"Что творите вы, хабаровчане,
Сдался вам этот самый Фургал?"

То-ли Тетерев, то-ли Дятел
Был назначен заменой тому,
Кто доверие наше утратил,
А таких мы раз-два и в тюрьму.

Ещё не затихали волненья,
А уж засланный казачок
Прилетел на парах обнуленья
Усмирять непокорный Восток.

Лучше в Думе сидеть в депутатах
И кремлёвский пилить криминал,
Лучше с Батькою на дебатах
Или в баньку  ч и т а т ь  "К а п и т а л"*…

Может, всех вакцинировать надо,
Либерастами попугать?
Полицейские выслать наряды,
Новых сказок ещё рассказать?

Больше времени нет на раскачку.
Пока Вова  ж и р к о м   о б р а с т а л,
Люди вышли на мирную стачку,
Разбудив от Камчатки Урал.


                ***
                *  пить спиртное

   
   


Рецензии