про стихи

Есть такие больные люди – одержимы рифмовкой слов.
Им и праздники-то – за будни, в общем, трудное ремесло.
Над собою смеются, плача, или, может, ревут, смеясь.
Им узнать бы как жить иначе, и словесную бросить вязь.

Им бы стала и жизнь полегче, и помягче судьбы ремень,
Да, горбатого смерть излечит, и строкою на всю сажень
Поливают, как в огороде – максимальный напор держа.
Вот и умные люди, вроде, но, маленько глупей ежа.

Тот, и то – понимает, колкий, что без песенок и поэм
И лиса-то его иголки, может выломать без проблем.
А, потом, извини, ежиха, не понадобится развод.
Так, что ёж, понимая лихо, не рифмует и не поёт!


Рецензии