Продать гитару

продать гитару.
оставить струны.
тебе играть о своей тоске.
нам будет трудно.
и в красках скудных
весна
в потрепанном рюкзаке.
продать все ноты.
продать тетради,
в которых прятались от людей.
и чего же ради?
тебя ли ради?
я в водопаде
своих идей,
тону,
спасаюсь,
тону,
спасаюсь,
а после
снова
опять
тону.
а я как Герда,
ищу лаз к Каю,
лаская
вечность и тишину.
скривились губы
в сухой ухмылке.
продать свой голос
в чумном метро.
я спрячу волосы на затылке.
я спрячу страхи свои в бутылке
и кину в море
свое нутро.
продать гитару.
оставить струны.
мне очень трудно.
мне очень трудно.
мое разбилось от шторма судно.
и грянул гром.


Рецензии