Монгоц лемур

       МОНГОЦ ЛЕМУР

  Посмотрите, ребятишки,
  Перед вами зверь МОНГОЦ,
  Мелкий крошка, шалунишка,
  В джунглях славненько живёт.

  Сей лемур, зверёк чудесный –
  На котёночка похож,
  Раскрасавчик интересный –
  Он действительно хорош.

  Весит зверь два килограмма –
  Фрукты кушает, цветы,
  Как твердит нам наша мама –
  Кроха этот, редкой красоты.

  На деревьях проживает,
  Феерический МОНГОЦ,
  Наверху в ветвях витая,
  Припеваючи живёт.

  Деток возит зверь на спинке –
  Любит мама малышей,
  Ездят дети, как в карзинке
  Средь качающих ветвей.

  Держатся за шерсть детишки,
  Чтоб на землю не упасть,
  Эти детки шалунишки
  Наслаждаются здесь всласть.

  Вот такой МОНГОЦ зверёк –
  Жить как в джунглях, даст урок…

  Микола-стихоплёт 2020


Рецензии