Последний мой девичий танец

Смыта на сердце волною печаль.
Я в этом мире странник-скиталец.
Прошедших мимо, нисколько не жаль.
Жаль лишь последний мой девичий танец.

Я его бережно, чутко хранил.
Не подпускал падальщиц-хищниц.
Сердцу чужому кадриль подарил.
Сколько ж глумилось рядом завистниц.

Вымыто сердце терпкой слезой.
В нем не осталось ни капли крови.
Я наслаждаюсь сегодня грозой.
Не так густы мои прежние брови.

Смыта на сердце волною печаль.
Я в этом мире странник-скиталец.
Осени чуткой, нисколько не жаль.
Жаль лишь последний мой девичий танец.


Рецензии