Свой звёздный путь нащупываю тростью

Свой звёздный путь нащупываю тростью,
Иду уверенно и гордо по судьбе.
Не раз мне говорили: «Слышишь, брось ты!
Подумаешь, стихи! На что они тебе?

Что ты имеешь с них? Дыру в кармане!
А сколько времени впустую тратишь зря?!
Не надо голову ломать словами.
Послушай, парень, а без них ни как нельзя?

Пойдём в кабак, там посидим как люди!
Девчонки, музыка - пускай гульнёт душа!
А про поэзию, давай, забудем.
Тряхнём-ка стариной, ведь жизнь так хороша!»

Кабак, девчата - это же прекрасно!
Но без стихов себя не представляю я.
Свои слова не тратьте вы напрасно,
Не нужно, слышите, прошу я вас друзья!

«Надеешься, что станешь знаменитым,
И о тебе заговорит крещённый мир?»
О, если б так, то стал бы я счастливым
И закатил бы для всех вас шикарный пир.

Свой звёздный путь нащупываю тростью,
Иду уверенно и гордо по судьбе,
Иду к тебе, читатель, смело в гости.
Хочу надеяться, откроешь двери мне.

13.06.2021 года


Рецензии