Выжат и прожит

Я в души её мутных кривых зеркалах
До прозрачности выжат и прожит.
Мне не в церкви Господь, не в мечети Аллах
Воскресить в них себя не поможет.

Из кромешной пробиться надуманной лжи
И найти лишь единственный признак-
Что не стал для неё самым близким чужим,
Но стократ отражаясь, как призрак.

Я потуг своих тщетных цепями гремлю,
Вспять внимание её обращая,
Разживаясь всем сердцем на том, что люблю
И в ответ с нелюбовью нищая.

Ни хвала мне неведома в них, ни почёт
Я кричу в неба чернь огалтело:
"Дайте кровь и перо!" но шепнул мне сам черт:
"За тебя этот выбор был сделан..."

Всё открылось как день, но не стало ясней
Жмёт в ответах вопрос - почему так?
Мне не жить без неё и не жизнь рядом с ней
В мире грёз и реальности путах.

На неровных ютясь всюду острых углах,
Теша горести радостью пресной
Вновь и вновь в её мутных души зеркалах,
Видя ветхий, покошенный крест свой.


Рецензии
Олег, добрый день. Как всегда, очень сильно и глубоко. Замечательная у Вас поэзия. С большим интересом слежу за Вашим творчеством! Восхищаюсь смысловым и проникновенным содержанием, столь разных по характеру произведений. Спасибо от души.

Ольга Кузнецова 22   01.08.2020 03:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль) Мне очень приятно что мои строчки, вас и может быть ещё кого то цепляют)

Олег Шах   15.09.2020 08:31   Заявить о нарушении