Порою хочется побыть с собой

Порою хочется побыть с собой –
И нет в том чувстве ничего такого:
Рассудок льнёт поговорить с душой,
Своим молчаньем, но никак не словом.

Он много лет в раздоре был с душой –
Строптивая жена так ищет силы:
Проявишь властность в духе – хорошо:
Жена смирится, скажет тебе: -Милый...

Не укоряй её в момент такой –
Под демонскую власть она попала,
Но помолись и мягко успокой,
Чтоб Господу и мужу доверяла.

Порою хочется побыть с собой –
И нет в том чувстве ничего такого:
Рассудок льнёт поговорить с душой,
Своим молчаньем, но никак не словом.

Июль, 2020


Рецензии